17:04

Большое начинается с малого
Вопрос, который меня волнует в работе больше всего - это чтобы все было правильно и уместно, а также оптимально. Снова и снова убеждаюсь, что я заточен на выполнение чего угодно по правилам и максимально четкое соблюдение регламента. Мне доставляет удовольствие делать что угодно по готовой схеме и следить, чтобы от этой схемы не отходили ни на шаг. Поэтому у меня так трудно идут творческие дела (там, где нет изначально готовой схемы), а также задачи, у которых нет четкого задания и не понятно что должно быть в итоге и какой должен быть процесс.

Я бы с удовольствием сидел и делал все по шаблону. И кайфовал от того, что все решения были заложены ПРАВИЛЬНО (основываясь на важном и точном регламенте или каталоге решений). А если такого нет, то я пытаюсь таковой найти. Поэтому мне хочется заморочится на каждой мелочи, на каждом соединении или детали и процесс проектирования затягивается все сильнее и сильнее. С другой стороны постоянно приходится проектировать разные объекты (лавочки, беседки, указатели, стенды, частные дома) с разными конструктивными схемами и надо НЕРЕАЛЬНО много времени, чтобы знать все нюансы (от армирования железобетонного ростверка с полным пониманием всех точностей - армирования углов, расчета диаметра арматуры и.т.д., до устройства настилов из древесного поликарбоната с учетом всех нюансов - например, коэффициентов тепловых расширений всех материалов).

Сейчас делаю по работе беседку (за 3 дня нужно сделать рабочку без деревяшек, фактически только настил для нее с фундаментом). Как тз была сделана девочками беседка в скетчапе. И как только она попала мне в руки я начал со всем заморачиваться - поднял в 3д разуклону поверхности (и оказалось, что основание не плоское, а перепад высот в 900 мм почти). Потом выбрал оптимальный вариант фундамента (свайный). Потом разложил все аллюминиевые лаги под ДПК и обвязку из металлического профиля под них. Потом разложил сам настил из ДПК и дополнительные профиля для него (чтобы закрыть стыки). Завтра останется посчитать количество всех материалов и оформить все на листы. К чему я все это рассказываю?)) Да просто, давно не говорил о работе...

Вобщем я прям кайфую, когда все делаю по шаблону действий или определенной схеме, и готов ее отстаивать с благоговейным воодушевлением, ведь все должно быть по порядку, и нельзя отклоняться от порядка. Жаль что на работе нет схем и шаблонов и каждый раз разные технологические решения. И с каким удовольствием я конструирую что-либо, на что у меня уже есть готовая схема (например мягкую кровлю tegola, используя каталог готовых, утвержденный производителем решений, или декинг из ДПК, например Teradeck, с использованием каталога немцев на 150 страниц с учетом всех деталей и конструкций)...

Вот это ТЗ


Ну а это я за 2 дня накидал





Комментарии
27.02.2018 в 21:40

не помню, значит не было
А зачем ты все эти нюансы в 3д рисуешь? Рабочей документации разве не хватает?
27.02.2018 в 22:04

Ну ты ж дизайнер!.. (с)
Всегда поражалась людям, которым интересна техническая часть процесса создания чего-либо) у меня наоборот аллергия на всё точное, на документацию, на разработку того из чего это будет сделано и как)) у меня в чертежах половина размеров со звездочкой и сноской "уточнить в процессе реализации")
Мне вообще ближе внешняя составляющая и абстрактные величины и расплывчатые формулировки)
28.02.2018 в 04:05

Большое начинается с малого
консервная банка, так точнее - в 3д я сам понимаю как что будет, лишний раз проверяю на ошибки, и практически все спецификации материалов считаются на основании 3д, минимум ручных подсчетов.
28.02.2018 в 04:08

Большое начинается с малого
Diana, вот! А я прям недоумеваю, как можно проектировать концепцию и не закладывать конкретные материалы, конкретные решения, не проверять лишний раз на в 3д (например выстроив рельеф с реальным уклоном по чертежам). А концепт беседки как раз делала творческая девочка, которая тоже не любит точные размеры.
28.02.2018 в 05:17

Ну ты ж дизайнер!.. (с)
Avatar_nef90, на то, наверное, и существует тандем дизайнеров с конструкторами) я, конечно,не могу сказать, что мои проекты совсем эфимерны и невозможны к воплощению. Я стараюсь заранее примерно наметить что это будет и из чего, но технические нюансы реализации всегда переходят на долю строителей и конструкторов. Хотя иногда что-то и вместе придумываем
28.02.2018 в 06:52

Большое начинается с малого
Diana, а я, начиная с самого первого дня, всегда впадал в ступор, когда надо было выбирать круглое, квадратное или прямоугольное...И выбирал всегда логикой, что практичнее, что проще доставить на стройку или приклеить на стену, или что заказчик лично просил. А вот когда уже известно что, например квадратное, то тут у меня вырастают крылья и я начинаю все детали прорабатывать у этого квадратного, зная, что можно ничего не придумывать, ведь основной выбор, в пользу квадратного уже сделан. Поэтому мои визуализации иногда безжизненны, я стараюсь сделать все как в жизни, концентрируюсь на настройках и полигонах, чтобы снять везде фаски на ребрах вместо того, чтобы соврать и приукрасить некоторые места картинки, сконцентрировавшись на игре света и тени, например, чтобы она была вкуснее, но в жизни она такой не была. А мне прям хочется показать какой она будет в РЕАЛЬНОСТИ.
28.02.2018 в 20:23

Ну ты ж дизайнер!.. (с)
А мне прям хочется показать какой она будет в РЕАЛЬНОСТИ.
Ну, одно другому е мешает) Можно проработать настолько реалистично, что и конструктив, и окружение будет как в реальности)
Но это уже высший пилотаж)
К сожалению, в моей профессии нельзя "как проще и практичнее", надо "как сложнее, интереснее, красивее, оригинальнее, удобнее, и практичнее")
01.03.2018 в 06:58

Большое начинается с малого
Да. Я вот уже чувствую начал отрываться, мое дело же выпустить чертежи, а я начинаю делать как мне нравится, усложнять (это, конечно не плохо, строители скажут спасибо), но зато времени больше и ругается работодатель, которому вобще пофигу на меня и профессию, главное, чтобы я проект скорее сдал, он получил деньги, выплатил зарплату и часть взял себе. Вот и приходится балансировать...
01.03.2018 в 16:30

Ну ты ж дизайнер!.. (с)
Avatar_nef90, к сожалению, так много где. Большинство работодателей заботит только прибыль, а на то, что можно сделать лучше, если потратить чуть больше ресурсов, всем пофиг