Большое начинается с малого
Сегодня окончательно понял самую стремную сторону неуверенности в себе. Когда есть неуверенность, то нет цели в жизни. Есть полный хаос. Ведь ты не уверен в себе и думаешь "Блииин, ну я же не достигну этого, я же простой человек. Это не для меня. А вдруг я недостоин всего этого?" и тогда со временем теряется мотивация ставить и достигать цели. Ты просто плывешь по течению жизни, ведь ты не уверен, у тебя нет сил что-то делать так, как ты это хочешь. И плывешь как кусок говна по реке...куда-то приплывешь. Здоровая уверенность в себе помогает жить - ты не боишься ставить цели, не считаешь себя недостойным чего-либо, ты уже гораздо круче, чем тот, кто не уверен в себе и помешать тебе могут только НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ цели. Но по крайней мере ты уже эффективнее на порядок, ведь ты целишься в определенное место, а не просто хаотично живешь как-то.
Дети, как правило, уверены в себе, потому что они не знают, что может чо-то не получиться - им это никто не внушал. Значит, неуверенность штука скорее не врождённая, а приобретённая.
я не знаю, чего я хочу по-моему, это не неуверенность, а каким-то другим словом называется. Может ты просто ничего не хочешь. По крайней мере ты уверена в том, что не знаешь, чего именно.
Ну смотри. Ты ж, хоть и не уверен в себе, смог устроиться на какую-то работу. Причём, не дворы мести, а архитектура вот. Освоил 3Д-проги, делал проект дома друзьям или кому там. Делал ремонт бабам - с чего ты ваще взял, что это у тебя получится? Или ты не задумывался, что мож недостоин делать ремонт таким королевам?
Играешь на гитаре, опять же.
Я не смог освоить игру на гитаре, хотя и пытался, ну мож не очень хотел или не очень нужно было, а ты смог. Я не смог освоить 3Д-проги, хотя и пытался. Ну мож так пытался. А ты смог.
Зато я вот оч хотел уметь ходить под парусами, пошёл учицца на яхте. Я до сих пор не могу объехать этих парусных задротов в этой сраной регате - щас начал ходить с крутыми людьми, а так мне мешало например то, что я сливал на старте - боялся нарушить правила, вылезти вперёд до старта, и тогда все поймут, что мне типа больше всех надо, а это уже неприлично. Боялся нарушить правила во время гонки, поэтому всем уступал, а всякие чмошники этим пользовались конечно же. НО! Несмотря на всё это, поехал знач учицца, хоть и не был уверен. И щас не уверен. И ваще 100% уверенность в море это плохой признак. Ну дык вот - под парусами хожу, швартуюсь, конечно без приключений не обходится, но оные случаются и у уверенных в себе людей и даже чаще. Короче, охота пуще неволи. Если неуверенный человек чего-то очень сильно хочет - он этого добивается. Ему будет тяжелее, чем другим, которые об этом ваще не думают (получится у них или нет), а ему ещё предстоит пробить свою неуверенность.
Мне кажется, у неуверенных людей цели мелкие и вонючие. Типа, купить маленькую вонючую квартирку, а не дворец. Но и то - только если кто-то перед этим им рассказал, как это невозможно, сложно и токо по-настоящему крутым людям удавалось купить квартиру или дворец. То есть, если никто тебе мозги не засирал, не создавал "артподготовку", и ты не знаешь, что это "невозможно", ты, будь ты хоть сто раз неуверен в себе, попробовал бы и смог. Или не смог, но проблему из этого бы не делал.
Или вот клеить красивых тёлок. Неуверенный в себе человек просто не будет этого делать, только потому что заботливые мудаки заранее ему напели, что это невозможно. В итоге тёлки вынуждены тусовацца со всякими отбросами. А если бы неуверенный человек не знал, что типа нельзя приставать, она обязательно пошлёт и т.д. он бы пробовал, у него не всегда получалось бы, но он бы не делал из этого проблему - продолжал и продолжал бы и по статистике ему бы однажды повезло.
Вот например проблема пожрать и посрать - даже самый неуверенный в себе человек идёт и жрёт или срёт - и ему в голову не приходит, что он там недостоин или токо по-настоящему крутые люди могут нормально срать. Мысли о том, что у него может не получиться сожрать всё или там просрацца качественно - также его не очень беспокоят, т.к. он тоже не видит в этом проблемы. Ну не сожрёт всё, сожрёт частично. Проблемы начинаются когда какие-нить просветлённые начинают ему петь, что надо обязательно срать в позе орла, потому что крутые люди так делают или там жрать палочками или сжирать обязательно всё - короче, когда какие-то условности появляются, привнесённые извне, которые ему приходится терпеть, чтобы что-то там якобы получить.
Хочу также добавить, что многие великие вещи - тырнет, письменность - были открыты или изобретены случайно. Никто не ставил цели "изобрести что-то великое", люди просто решали свои текущие задачи и вдруг получилась такая херня. И токо потом они осознали масштаб. Такшта великое изобретение и открытие может сделать и неуверенный в себе человек. Его уверенность вообще не важна. А вот отспорить себе право открытия - тут да, придётся поорать, но если ты открывал в коллективе нормальных людей, которые собсно рассказали об этом, пока ещё не осознали весь масштаб или их ваще другое волнует - тоже твоя уверенность будет неважна. Главное, чтоб у них была коллективная уверенность - и они вознесут на вершину даже самого неуверенного человека.
В общем, резюмируя всё сказанное - неуверенному человеку надо меньше думать о всякой херне, а больше собсно о деле, и всё будет норм. Не надо думать "а вдруг у меня не получится" Всегда получится хоть как-то. Не надо думать "а вдруг я недостоин?" Получилось - знач достоин, а окружающим так вообще насрать.
сказали и доказали что так реально надо делать т.е. своей головой пользоваться не вариант? ))
с каждым разом все больше уверенности и все проще ну раз так, отлично, давай жги!
З.Ы. Книгу писать эт нужно значительно больше текста. И она должна быть интересной, зохватывать четателя.