13:00

Большое начинается с малого
Я тут на работе отслеживал свои реакции. Все-таки я могу отлично нести ответственность, не в этом проблема. Я прям горжусь тем, что сделал все, так как было в задании. Слово в слово. Мне доставляет удовольствие сделать так, как сказали сделать. И ничего не додумывать. Я просто не умею додумывать. Если что-то изначально криво, я это увижу, но посчитаю, что "Значит так надо. Значит изначально мне дали задание с кривыми данными и надо именно так сделать". На деле же окажется, что кто-то просто ошибся и не заметил этого. Но сам факт - я кайфую от выполнения приказов один в один. Именно так. Должен быть приказ, без этого тоже не ткайфа. Обязательно ко мне подойти и сказать "Борис, надо то-то и то-то". И тогда я буду это делать, возможно даже с энтузиазмом (ведь это НАДО сделать). Если же приказа не будет, если будет просто намек, то я ничего не буду делать (ведь нет поставленной задачи, которую следует выполнить). Мне самому слегка стыдно за это, ведь плохо быть тем, кто выполняет чужие приказы, почетно самому их раздавать. Быть начальником. Но я прям кайфую, ничего не могу поделать. И так всю жизнь было. Есть чит код - Я могу спокойно быть начальником, если сверху меня все рвно есть начальник, то есть я могу приехать на стройку и построить там всех ,выдать задания проконтролировать и.т.д. Но только если мне это по работе дали как задание. Иначе мне будет пофигу.

Надо искать место работы, где можно себя встроить в такую систему. Потому что сейчас у нас на работе нужно ловить крохи информации, додумывать и самому развивать задание. А я без точного задания не буду ничего делать. Сделаю точь в точь, как в тексте задания было, не больше, не меньше. А надо на порядок больше и самому. И вот это меня убивает, все ссоры на работе с начальством что я мне говорят "Почему ты не сделал то, то и то, это же очевидные вещи?!", а я: "Потому что в задании не было делать этих вещей, в задании было другое совсем", на что начальство отвечает: "Нам нужны самостоятельные архитекторы, которые подхватывают и сами все додумывают и доделывают, у меня дети более самостоятельные чем ты". А для меня прям не понятно, как можно додумать самому задание, ведь не я его давал и почему нельзя было сразу сказать, что надо сделать, как я могу догадаться в итоге? Даже если это большая задача, можно дать условия "Сам проверяешь, сам заказываешь, сам отвечаешь за результат, изделие должно стоять и быть таким-то, таким-то и таким-то. Вперед". А наделе получается "Борис, приедет замерщик окна, покажи ему окно". Я показываю. Потом начальство "Почему окно не смонтировали?". Я: "Я показал замерщику где окно и все, больше не было в задании". Начальство "Блин, ты должен был сам связаться с менеджером, выслать счет, проследить его оплату, и довести до установки. Это же очевидно! Все-то тебе надо говорить". И я такой "Ну бл"*№;*/ть, конечно же очевидно. Горите в аду"!

Комментарии
29.04.2021 в 19:04

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Должен быть приказ, без этого тоже не ткайфа Чо за рабское сознание? Надо тебе это - к психолуху.
А знаеш, тёлки не любят тех, кто подчиняецца, они любят тех, кто отдаёт приказы.
Ты никогда не задумывался, шо ты сам можешь отдавать приказы и может тебе это тоже будет доставлять удовольствие?
Halt! Stillgestanden!
А возможно это ещё из-за низкой сомооценки. Короче, прорабатывай.

Я те уже пейсал кстати про это. На деле получается смотри чо. шо если бы ты пригласил замерщика ставить своё окно в свою квартиру, то ты бы уже знал и что нужно сделать и как оно должно быть, и если бы кто-то ошибся, ты бы тоже сразу (а может не сразу) понял.
У меня были случаи, когда я платил деньги, и как ты - думал, шо уж они-то знают. Когда же деньги были уплочены и оказывалось, что они ни хрена не знают, шо такие же дегенераты там работают, как и везде, и им наплевать на окно, ТО! Я усвоил, шо гораздо дешевле (и морально и финансово) поднять бучу на этапе работ, чем когда уже всё сделано.
Поэтому я уже заранее подозреваю, шо придут какие-то дегенераты, и если чо написано не так - нужно сразу же бить тревогу и прояснять все моменты. Тогда они поймут, шо клиент нервный и сделают так, как ты хочешь. Потому что бывает, шо часто они делают "правильно" так, как они щитают "правильно", а не как ты щитаеш. Ладно, если ты меньше их знаеш, а если нет?
Такшта у тебя наверное мало опыта в реализации собственных проектов и как оно может пойти наперекосяк. Как токо будешь больше своих хотелок реализовывать, так и быстрее начнёт подгорать, быстрее станешь более требовательным.
Сначала ты будешь думать "ну мож я неопытный ещё, не привык, чо-то недосмотрел, ладно, хоть что-то получил", но пройдёт 10, 20 лет, а всё будет оставацца также. И в какой-то момент у тя полыхнёт, ты скажеш "ладно я в молодости терпел, думал будет лучше. Но прошло 20 лет, ни хера не поменялось, кругом всё те же дегенераты. Ну, не те же, но такие же - так и норовят схалтурить!" И у тя будет полыхать внутри и ты будешь их строить.

Теперь касательно ситуации с твоим начальством. Почему оно знает, шо надо смонтировать окно? Почему ты этого не знаеш? Потому что начальство видит проект в целом. Потому что за проект оно получает стоко бабла, шо даже тебе ещё остаёцца заплатить. ЭТо как с твоей квартирой и твоим окном. Там ты знал, что должно в итоге получицца. Твой сосед не знал и ему было насрать. Ему от того, что ты поставишь окно, ни холодно, ни жарко.
Начальству важно окно, потому что это часть их проекта, потому что за проект они получат бабло. Но я вижу, они звёзд с неба не хватают, им тяжело понять, как это смотрицца с твоей стороны. Ты - фактически как сосед. Они хотят, чтобы ты на них пахал, делал их ещё богаче и от этого испытывал экстаз, а сам получал фикс.зп и даже без отпуска и больничных. По-моему это нескоко наивно с их стороны. Если бы у тя была доля в проекте, ты бы тогда тоже переживал за общее дело, и может даже знал бы, шо окно должны смонтировать. Поскоку зп у тя одинаковая, вне зависимости от того, буиш ты рвать жопу за окно или нет, то я не вижу смысла напрягацца.
Короче, начальство у тебя стибанутое. Это диагноз.
Даже я - не начальнег, с возрастом усвоил, шо если хочешь от человека чо-то добицца, надо говорить так, чтобы он понял, а не чтобы ты сам понял. И 10 раз проверить ещё, правильно ли он понял. И тогда да - есть некий шанс, что всё получится.
Такшта, щитаю со своими предъявами нащот окна могут идти нахер. Ты не телепат. Что мешало им всё это про менеджера и щот сказать тебе до того, как пришёл замерщик? Хотят работать с телепатами, пусть ищут телепатов. Но - настоко прошаренные люди, которые знают и про окно и про менеджера - а зачем им какое-то начальство? Они и сами на себя могут работать.
30.04.2021 в 04:49

Большое начинается с малого
Они, по ходу, скоро будут сами на себя работать, это да. У нас уже все работники офигевают. А по поводу подчиняться, тут тоньше. Мне нравится решать поставленные задачи. Не подчиняться. А решать задачи, которые ставятся. Такие точно знаю что это нужно сделать и у меня кайф, что я делаю неделе дело.в процессе я и наорать могу, и быть начальником, быть сразу, если того требует задача для выполнения. Отдавать приказы, опять таки, если нужно. И в то же время у меня нет своего мнения, если надо, я буду в подчинённом положении, но если это надо для выполнения задачи. Я скорее как солдат-наёмник. Куда отправят воевать - там и воюет.
30.04.2021 в 05:37

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
по поводу подчиняться, тут тоньше ну ты посмотри, какими словами ты это всё описал. "нужен приказ". Во, эт те в армию надо, там любят отдавать приказы. Но ситуация похожая на ситуацию у вас на работе - приказы могут быть стибанутые, и в некоторых случаях ты тоже должен быть телепатом. А в других таких же случаях ещё за это и пострадаеш. Такшта дешевле поработать над собой, шоб тя не пёрло от приказов.

А решать задачи, которые ставятся Ааа, ну мне тоже это нравится в тех случаях, когда я могу решать эти задачи. Знаю как чо делать и т.д. и т.п. сразу чувствуеш, шо ты хороший. Хороший работник, в смысле. Грамотный профессионал и т.д.
Эт случайно не от родителей идёт? Шо я хотел заслужить их одобрение и никак не мог. А ты? Тебя родители в детстве одобряли?
А если задачи, которые непонятно, как решать, такие мне не нравятся. Не для того я пошёл в админы, шоб решать менагерские задачи. Это им там уже - вышему руководству приходится иметь дело с неопределённостью, рисками, зато и зарплаты там другие.

в процессе я и наорать могу вот это русская черта по-моему, шо когда у тя есть Важное Дело (тм), это даёт право орать, а ещё обзывать и т.д.
На яхте с русским экипажем это очень заметно. Швартуются когда, надо всё быстро делать, и для ускорения (чтобы довести до коллеги важность дела) они обзывают друг друга. Вот те яркий пример: www.youtube.com/watch?v=wmy56y5W750
На футболе на том же играет кто-то с друзьями, промазал, начинается "кто так бьёт, урод кривоногий? и т.д." И как-то забываецца, шо это твой друг, футбол закончицца, а друг останецца и хз как он будет к тебе относицца после этого.

Куда отправят воевать - там и воюет. Ну я вот работы менял похожим способом - кто первый позовёт, знач там я больше всего нужен. Туда и шёл. Единственное, шо я всегда старался переходить на бОльшую зарплату. Шоб был хоть какой-то смысл.
Способ конечно интересный, но имеет свои недостатки. С точки зрения "построения карьеры", надо старацца переходить не абы куда, а знать, чего ты хочешь, какие перспективы это даёт и т.д. Т.к. жизнь одна, и на карьеру отводится не так много времени - лет 20, с 20 до 40 примерно. До 20 и после 40 канешна тоже можно делать, но это уже сложнее.
Такшта мы в чём-то с тобой похожи.
В общем, некий Андрей Мовчан, инвест-менагер давал тырвью. Про курс бакса и т.д. И его спросили - чо вы порекомендуете вот простым людям. А он: "я рекомендовал бы простым людям переставать быть простыми!" :lol:
Золотые слова. Куда отправят воевать, там и воюет - а ты вот щитаешь, что это добротетель какая-то или наоборот недостаток? Потому что если добродетель, то ты наверное ждёш за это какую-то награду. Хотя бы просто одобрение. Дык вот - никакой награды не будет.
Это вот как раз история про "простых людей", которым по херу, чо с ними случицца потом. "А меня так отправили" Мог ли он чо-то сделать с этим? Мог. Всегда есть какие-то варианты. Вот ты и черпаеш говно лопатой, судя по твоим рассказам, в том числе из-за того, что позволяешь кому-то решать за тебя. Поэтому бери судьбу в свои руки. Начальство ничо хорошего для тебя не сделает, я думаю, ты уже понял. А если ещё не понял, скоро поймёш. Теперь тебе должно быть не всё равно, куда тя отправят воевать, надо старацца думать, что лично тебе с этого обломицца.
Потому что прикинь, через 10 лет тебе уже пощитай скоко буит. Представь, получаеш ты стоко же, начальство стало ещё богаче, третью виллу купило. И ты им говориш "ну я же воевал там, куда меня пошлют!" И как же так получилось, шо у меня ни хера, а у вас вон третья вилла уже? А начальство сначала так удивицца, кабута бутерброд или молоток разговаривает, а потом скажет "ну а чо, ты просто делал свою работу. Чо ты ещё хочешь? Для тебя виллы мы в планах не предусматривали. А щас крууугом! Шагом марш отседова! Иди дальше работать! Тебе ещё многому надо учицца!" И ничо ты им сделать не сможешь.
А вот если тебе не всё равно было, куда тя пошлют и результатом ты сирамно не доволен, то хотя бы знаеш, кто виноват - ты сам.
Вот такие у меня мысли. Чо скажеш? ))
30.04.2021 в 05:43

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А вот ещё русская черта - виктимблейминг. Жертва сама виновата в том, шо с ней произошло.
Когда ты начальству через 10 лет скажеш "как же так, я вот на вас работал, всё выполнял, что вы мне говорили, и вот у вас третья вилла, а у меня ни хера", они те скажут: "а чо у тя своей головы нет?"

А кстати - у тя ж там атэц, который жизнь прожил, и должен бы уже прийти к каким-то выводам. Чо он говорит про твою ситуацию? Ты с ним обсуждаеш это? (Иначе на хер нужен отец? Как раз вот для таких случаев)